Fribourg Olympic enchaîne à Nyon

Quatre jours après avoir gagné sa qualification pour les demi-finales de la Coupe de Suisse à Genève, Olympic a enchaîné une quatrième victoire en cette année 2023. Les Fribourgeois se sont imposés 45-80 mercredi soir à Nyon.

Davonta Jordan et Olympic ont obtenu leur quatrième victoire de l'année 2023 à Nyon. © keystone-sda.ch

PS

Publié le 18.01.2023

Swiss Central, Union Neuchâtel, Lions de Genève et Nyon: Olympic n’a pas encore trouvé son maître en 2023. Face à des Vaudois qui étaient invaincus depuis le passage à la nouvelle année eux aussi, les champions de Suisse en titre ont d’abord paru poussifs, eux qui n’ont marqué leur premier panier, le premier panier de la rencontre... tout court, après 3’34 de jeu grâce à Yuri Solca. La suite sera autrement plus explosive, les visiteurs faisant la différence lors de la deuxième moitié d’un premier quart marqué par les dunks d’Arnaud Cotture, sorti du banc, et de Natan Jurkovitz notamment. De 4-4 à la 5e, le score passait soudain à 4-17 après 10 minutes. Autant dire que Nyon ne reviendra pas.

Profiter de la victoire mais ne pas se reposer sur ses lauriers pour autant. Samedi, pour le compte de la SB League encor