Olympic gagne à Vevey

L'air de la Riviera vaudoise convient bien au Fribourg Olympic. Une semaine après avoir conquis la Coupe de la Ligue à Montreux, les Fribourgeois se sont imposés 69-79 à Vevey, mais pour le compte du championnat de SB League cette fois-ci.

L'air de la Riviera convient à Xavier Pollard et au Fribourg Olympic. © La LibertŽ

PS

Publié le 09.02.2020

Face à la défense de zone de Vevey, le leader du classement, qui récupérait son capitaine Natan Jurkovitz pour l’occasion, a d’abord connu des problèmes à l’allumage. La première mi-temps fut hâchée mais globalement très équilibrée, et c’est avec un seul point d’avance que Fribourg Olympic rentrait une première fois au vestiaire. Le retour fut fracassant. Comme c’est souvent le cas, les visiteurs hissaient le niveau de leur défense et engrangeaient point sur point sur contre-attaques, toutes plus fulgurantes et spectaculaires les unes que les autres. de 52-57 à la 32e, le score passait à 52-71 en moins de temps qu’il ne faut pour l’écrire (35e). Tout était dit.