Olympic impose à nouveau sa loi aux Starwings

Comme le 4 mars dernier, Olympic a imposé sa loi aux Starwings. Pour la "première" de leur nouvel Américain Antonio Ballard, les Fribourgeois et champions de Suisse en titre se sont imposés 72-102 mercredi à Birsfelden.

Arnaud Cotture et Olympic ont cueilli une victoire attendue mercredi à Birsfelden. © keystone-sda.ch

PS

Publié le 15.03.2023

Les retours de l’intérieur americano-nigérian Tarekeyi Edogi et de l’arrière suisse Marc Seylan, absents le 4 mars lors de la dernière confrontation entre les deux équipes (43-80), ont donné un souffle nouveau aux Starwings. Mais Olympic, d’abord trop permissif en défense, a trouvé le moyen de se rendre le match facile. Face à un adversaire qui lutte pour une place en play-off, Boris Mbala, auteur de 22 points, et ses coéquipiers ont toujours fait la course en tête. Mais après avoir accordé contre-attaque sur contre-attaque, ils n’ont forgé leur victoire qu’au retour des vestiaires, lorsque le score passait de 41-46 à 45-59 en moins de cinq minutes. Pour ce qui était ses débuts sous le maillot fribourgeois, Antonio Ballard n’a pas déçu. Sorti du banc à la 7e minute, l’Américain de 34 ans a compil&e