Olympic prend sa revanche sur Neuchâtel

Olympic a rendu la monnaie de sa pièce à Union Neuchâtel. Battus par cette même équipe neuchâteloise le 20 décembre dernier en quart de finale de la Coupe de la Ligue, les Fribourgeois se sont imposés 94-66 pour le compte du championnat.

Milos Jankovic et Olympic ont signé une deuxième victoire d'affilée, cette année. © La Liberté

PS

Publié le 07.01.2023

Olympic a conquis samedi sa deuxième victoire de l’année 2023. Trois jours après avoir ratiboisé Swiss Central à Lucerne, les champions de Suisse ont battu Union Neuchâtel. Après un premier quart équilibré qui a vu les visiteurs entrer le mieux dans la rencontre (4e 4-12), les Fribourgeois, emmenés par Natan Jurkovitz et un très bon Boris Mbala, sorti du banc, sont revenus à niveau puis ont pris un léger ascendant. La différence, les pensionnaires de la salle Saint-Léonard l’ont faite dès le début du deuxième quart, alors que l’entraîneur d’Union a dû ouvrir son banc. De 27-25 à la 10e minute, le score passait soudain à 36-29 à la 14e puis à 51-36 à la pause. La deuxième mi-temps fut plus hâchée et moins intéressante. Elle a permis à Olympic de facilement a