La Liberté

24.08.2019

La distillerie de Saint-Aubin reprend du service

Jean-Paul Moret travaille depuis 2012 à la distillerie de Saint-Aubin. © Lib/Alain Wicht
Jean-Paul Moret travaille depuis 2012 à la distillerie de Saint-Aubin. © Lib/Alain Wicht

ZL

Depuis 1919, la distillerie de Saint-Aubin transforme les fruits en eau-de-vie. Sur rendez-vous, les particuliers peuvent amener leurs récoltes et profiter de l'installation où travaille Jean-Paul Moret. «La Liberté» lui a rendu visite.

Installée dans un petit local à la sortie du rond-point de Saint-Aubin, la distilleuse à vapeur avale des fruits pour en faire du schnaps. Depuis le 23 août, la société, qui fête cette année son centenaire, a repris du service. Jean-Paul Moret y travaille comme distillateur depuis 2012: c’est lui qui, sur rendez-vous, actionne l’alambic à la requête de particuliers soucieux de mettre à profit leurs récoltes dès 30 litres, et ce jusqu’à fin avril.

=> Reportage à lire dans notre édition de mardi (papier et numérique)

Articles les plus lus
Abonnez-vous pour 9.-/mois
Abonnez-vous pour 9.-/mois

25 articles par mois, l’info qu’il vous faut quand il faut. Pour ceux qui savent exactement ce qu’ils veulent.

Abonnez-vous à notre playlist Spotify
Abonnez-vous à notre playlist Spotify

Découvrez les playlists Spotify de La Liberté.

Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00