Les meilleures cuchaules à l'honneur
Pour sa première édition, le concours cantonal de la cuchaule AOP a rendu son verdict vendredi 2 novembre, dans le cadre du Salon suisse des goûts et terroirs, à Bulle. Quinze des 31 producteurs en lice ont obtenu au moins 90 points sur 100
CG
Le concours premier concours cantonal de la cuchaule AOP tient son palmarès. L'épreuve, qui s’est déroulée le mercredi à Bulle, dans le cadre du Salon des Goûts et Terroirs, a couronné vendredi deux vainqueurs, ont communiqué vendredi l'Interprofession de la cuchaule AOP. Il s'agit de la Boulangerie Jean-Luc Delabays Sàrl, à Grandvillard, et la Confiserie du Tilleul Sàrl de Marc Guisolan à Fribourg. Toutes deux ont obtenu 99 points sur 100. Le troisième prix est décerné à la Boulangerie-Confiserie Dubey-Grandjean de Joël Grandjean, à Romont.
En tout, 31 producteurs fribourgeois ont participé et soumis leur cuchaule AOP pour une taxation effectuée par les Chevaliers du Bon Pain. «La qualité des produits présentés à ce premier concours a été excellente, avec 15 producteurs qui ont obtenu 90 points et plus et donc un diplôme», se réjouit l'Interprofession dans son communiqué. Pour rappel, ce n'est que depuis la fin de l'été que les premières cuchaules ont été certifiées AOP.