Cinquante tonnes de nourriture non gaspillée
L’enseigne Äss-Bar a pu sauver près de 50 tonnes de produits alimentaires depuis son ouverture à Fribourg en 2016. Le magasin, qui lutte contre le gaspillage, récupère les invendus des 21 boulangeries partenaires du canton.
PM
L’enseigne Äss-Bar, qui lutte contre le gaspillage alimentaire, a pu sauver près de 50 tonnes de nourriture depuis son ouverture à Fribourg en 2016. 10 000 caisses d’invendus ont ainsi été récoltées auprès de 21 boulangeries de la région, d’après un communiqué.
Les pains, pâtisseries et sandwichs n’ayant pas trouvé preneur en boulangerie sont récupérés le lendemain matin et remis en vente à prix réduit dans le magasin Äss-Bar à la ruelle du Lycée 4, à Fribourg.
L’enseigne lance une campagne de financement participatif via la plateforme WeMakeIt afin d’ouvrir un nouveau magasin à Lausanne cette année.