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Mesures de précaution levées à Lurtigen

Les habitants de Lurtigen peuvent à nouveau utiliser l’eau potable sans la cuire. Les mesures édictées après la découverte de bactéries dans l’eau du réseau sont levées. L'eau est par contre toujours chlorée.

Il est recommandé de laisser couler l'eau pendant cinq minutes avant de l'utiliser. © Charles Ellena
Il est recommandé de laisser couler l'eau pendant cinq minutes avant de l'utiliser. © Charles Ellena

TG

Publié le 21.09.2018

La présence de bactéries entérocoques avait été détectée lors de travaux réalisés par les Services industriels de Morat (IB-Murten) à proximité de l’embouchure de la source de Galm à Lurtigen. Il est par contre indiqué de laisser couler l’eau pendant cinq minutes pour éviter une réinfection, indique un communiqué d'IB-Murten.

Les analyses de l'eau effectuées vendredi montrent que les mesures prises ont porté leurs fruits. L’eau du réseau doit toutefois encore être chlorée, selon les directives du Service de la sécurité alimentaire du canton de Fribourg. Un léger goût ou odeur de chlore – inoffensif spour la santé – peut encore apparaître. L’eau potable de Morat, Courlevon, Salvenach, Jeuss, Meyriez et Montilier n’avait pas été touchée par cette infection.

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