Coupe fribourgeoise: Schoenberg bat Ursy en finale

L'équipe la mieux classée de 2e ligue a remporté la Coupe fribourgeoise 2022, mercredi soir à Romont. Le club de quartier s'est imposé 4-1 devant plus de 1633 spectateurs. Vuisternens/Mézières a battu Châtel-St-Denis dans la finale dames.

Les hommes de Valon Sefa remportent une deuxième Coupe fribourgeoise. © Lib/Charly Rappo
Ils étaient 1633 spectateurs au Glaney mercredi soir.

PSC

Publié le 25.05.2022

Les hommes de Valon Sefa remportent une deuxième Coupe fribourgeoise après leur victoire face à Piamont en 2019.

Schoenberg a fait la différence en tout début de match, marquant à la 14e puis 17e minute. Apathique, Ursy a attendu la demi-heure de jeu pour se montrer dangereux. Mieux rentrés dans la seconde période, les Glânois ont logiquement réduit la marque à la 55e. Mais Shqiprim Sefa, d’un splendide coup-franc depuis 40 mètres, a redonné de l’air à son équipe (65e).

Ursy aurait pu y croire jusqu’au bout s’il n’avait pas raté un penalty généreux accordé à Killian Marchon à la 77e minute. Désireux de se faire justifice lui-même, l’attaquant a vu son essai repousser par Blerton Sefa, lequel s’est bien racheté de son erreur sur le but d’Ursy.

Dans la finale féminine, Vuisternens/Mézières a battu Châtel-Saint-Denis (2-0) à Guin.