Fribourg remporte le derby

Le FC Fribourg est sorti vainqueur du premier derby de la saison contre Portalban (1-0). C'est un penalty transformé par Efendic qui a scellé le score final à la 45e minute déjà. De son côté, Guin a perdu 2-5 contre Vevey à domicile.

Le premier derby de la saison entre Fribourg et Portalban a souri à l'équipe de Gianluca Nucera (à gauche, ici à côté de Vanza Dimonekene). © Lib/Alain Wicht

PB

Publié le 19.08.2017

Tout s'est décidé en première mi-temps au stade de Saint-Léonard entre Fribourg et Portalban. Une faute dans la surface de Dimonekene à la 45e minute sur Bouzenna a offert un penalty à Fribourg. Efendic s'en est chargé et le 1-0 a résisté aux 45 minutes restantes. Ce premier match entre Pingouins et Pêcheurs ne restera pas dans les annales. Après une première période de bonne facture, le jeu s'est fermé et la partie a perdu de sa vigueur. A noter que Portalban a joué toute la deuxième mi-temps à 11 contre 10 après l'expulsion de Nucera à la 40e minute.

Au Birchhölzli, Guin a perdu 2-5 contre Vevey. Les Singinois n'ont toujours pas gagné cette saison après trois matches et se trouvent sous la barre.