Le Conseil d'Etat distingue deux producteurs de fromage
Pour la première fois, le Conseil d'Etat a choisi deux producteurs de fromage, un de Gruyère AOP et un de Vacherin AOP, dont les produits seront servis lors des réceptions officielles en 2020. Chaque année, deux nouveaux élus seront primés.
ARM
Après le vin du Conseil d’Etat, voici «son» fromage. Le gouvernement fribourgeois a choisi pour la première fois deux producteurs, un de Gruyère AOP et un de Vacherin AOP, dont les produits seront servis lors des réceptions officielles durant toute l’année 2020. Chaque année, deux nouveaux élus seront ainsi primés. Une façon de mettre en avant les produits du terroir local.
Bernard Oberson, producteur de Gruyère AOP à la fromagerie de Billens, et Philippe Pasquier, producteur de Vacherin à la fromagerie de Neyruz, sont les deux premiers lauréats. Ils ont reçu ce mercredi 20 novembre un diplôme des mains de Jean-Pierre Siggen, président du Conseil d’Etat.