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Le Pérolles décroche son étoile

Le guide Michelin a attribué, lundi soir à Lugano, une étoile au restaurant Le Pérolles. L'établissement du chef Pierrot Ayer figure parmi les douze nouveaux établissements suisses à obtenir cette année une étoile Michelin.

Ouvert en janvier 2019, le nouvel établissement de Pierrot Ayer (photo) a reçu, lundi soir à Lugano, une étoile Michelin. Photo Lib / Charly Rappo © La Liberté
Ouvert en janvier 2019, le nouvel établissement de Pierrot Ayer (photo) a reçu, lundi soir à Lugano, une étoile Michelin. Photo Lib / Charly Rappo © La Liberté

CG

Publié le 25.02.2020

Le guide Michelin Suisse a attribué une étoile à douze nouveaux établissements, portant à 97 le nombre de restaurants dans cette catégorie au niveau national. Parmi les nouveaux distingués figure Le Pérolles à Fribourg, selon une dépêche de l’ATS. Il rejoint les quatre autres établissements comptant une étoile dans le canton, à savoir Les Trois Tours à Bourguillon, l’Auberge de la Croix Blanche à Villarepos, la Pinte des Mossettes à Cerniat et L’Etoile-Nova à Charmey.

Le restaurant Maison Wenger de Jérémy Desbraux au Noirmont (JU) se voit décerner deux étoiles d'un coup par le guide Michelin Suisse. Autre ascension fulgurante dans les sommets de la gastronomie, le restaurant Memories de Sven Wassmer à l'hôtel Grand Resort à Bad Ragaz (SG), lui aussi directement doté de deux étoiles. Au total, la Suisse compte désormais 22 établissements deux étoiles. Du côté des trois étoiles, aucun changement n'est à signaler, avec toujours trois restaurants honorés.

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