Le Salon des goûts et terroirs reprend ses droits à Bulle
La 19e édition du Salon des goûts et terroirs est de retour à Espace Gruyère du 31 octobre au 4 novembre. Cette année, c'est la Fête des vignerons ainsi qu'une union de viticulteurs du Lavaux qui sont à l'honneur.
GCH
L’événement phare de l’automne d’Espace gruyère est de retour pour de nouvelles aventures culinaires. Du mercredi 31 octobre au dimanche 4 novembre, le Salon suisse des goûts et terroirs reprendra ses droits dans le chef-lieu gruérien.
Le menu de cette 19e édition ne dévie que peu de ce qui fait le succès de la manifestation depuis maintenant près de 20 ans. En conférence de presse mardi à Vevey, les organisateurs ont ainsi présenté un programme toujours aussi vaste, avec plus de 6000 produits présentés, 300 exposants, 16 pintes thématiques pour se restaurer, 19 démonstrations dans l’Arène gourmande - des professionnels cuisinent devant un public - qui verra 22 chefs de cuisine défiler qui cumulent 157 points au Gault & Millau et 3 étoiles Michelin. Voilà pour les chiffres.
Une particularité cette année: pas d’invité d’honneur international comme ce fut régulièrement le cas, mais une union de viticulteurs du Lavaux ainsi que la Fête des vignerons.
>> Article complet à lire dans La Liberté du mercredi 24 octobre