Les citoyens de Grandvillard donnent leur feu vert à l'élevage de saumon
A une large majorité, les citoyens de Grandvillard ont donné un premier feu vert hier au développement d'une ferme piscicole du côté des Auges.
GCH
Allons-nous bientôt pouvoir manger du saumon fumé de Grandvillard? Le projet d'élevage n’est de loin pas abouti, mais les 73 citoyens présents hier soir en assemblée ont donné un premier feu vert.
A une large majorité, ils ont accepté de déléguer compétence au Conseil communal d’aller de l’avant, notamment pour la vente du terrain, situé aux Auges, le long de la Sarine, pour le montant de plus d’1,6 million de francs.
Pour rappel, il est envisagé d'élever 600 tonnes de saumon par an à Grandvillard dans une ferme piscicole de dernière génération. Un projet porté par le bureau d’ingénierie de Villars-sur-Glâne AF Toscano et Groupe E. Une première mise à l'enquête pourrait intervenir avant 2020.