Hockey juniors: week-end mitigé pour les jeunes dragons

Après s'être inclinés 3-5 à domicile vendredi soir, les M17 de Gottéron ont arraché une victoire 1-2 sur la glace de Zoug. Les M20 se sont inclinés chez les GCK Lions 4-2. Les M15 a remporté leur match 1-6 à Zurich.

Les U20 ne parviennent pas à vaincre les GCK Lions. © La Liberté

GE

Publié le 27.11.2022

Les M15 de Fribourg-Gottéron ont effectué une excellente opération cet après-midi en terre zurichoise d’où ils ont ramené une victoire 1-6 acquise face aux GCK Lions. Les jeunes dragons ont ouvert la marque à la 9e minute de jeu sur une réussite de Delaquis, avant de se faire remonter par les Lions après une frappe de Ulrich (18e). Achermann (26e) a redonné l’avantage à Fribourg, puis Delaquis (29e), Favre (32e), Rolle (35e) et Gobet (50e) se sont invités à la fête pour faire prendre le large à leur équipe. Les M15 se maintennent à la 9e place du classement, juste hors du tiers supérieur du tableau.

Du côté des M17, le week-end est un peu plus mitigé. Défaits 3-5 sur leur propre glace contre Langnau vendredi soir, les jeunes dragons ont réussi à rattraper ce faux-pas en l’emportant cet après-midi conte Zoug. La jeune formation fribourgeoise s’est imposée 1-2 à l’extérieur grâce à deux frappes réussies de Saperins (34e) et Guignard (38e). Les M17 pointent à la 11e place du classement.

Les M20 de Fribourg-Gottéron n’ont pas eu autant de succès que leurs plus jeunes collègues. Les Fribourgeois se sont inclinés 4-2 sur la glace des GCK Lions. Malgré l’ouverture du score de Vogel à la 20e minute de jeu, les jeunes dragons n’ont pas fait le poids face aux Zurichois. Michellod (32e) fait revenir son équipe à 3-2 et donne aux Fribourgeois un espoir de revenir au score, mais cela ne suffit pas et Segafredo (57e) vient anéantir toute perspective de victoire pour les dragons. Les M20 restent au fond du tableau, à la dernière place.