Ski de fond: Riaz vainqueur du relais homme, triplé d'Im Fang chez les femmes

Im Fang a placé ses trois équipes sur le podium de la course dames des championnats fribourgeois de ski de fond ce dimanche au Crêt. Chez les hommes, Riaz, avec Antonin Savary, a remporté la course devant Im Fang et Plasselb.

Antonin Savary (dossard 1) et le SC Riaz ont remporté les championnats fribourgeois de relais. © La Gruyère

VM

Publié le 12.02.2023

Après les courses individuelles au programme samedi, les championnats fribourgeois de ski de fond se terminaient ce dimanche au Crêt avec les relais, disputés en style classique. Chez les hommes, où les équipes comportent quatre relayeurs parcourant chacun 7 km, c’est l’équipe 1 de Riaz qui s’est imposée en environ 1h18. Le carré gagnant est composé d’Antonin Savary, large vainqueur de l’épreuve de samedi, et par les jeunes Evan et Nolan Gertsch ainsi qu’Antoine Scaiola. Ils ont devancé les quatuors d’Im Fang et Plasselb, qui ont terminé respectivement à 2 et 4 minutes et quelques secondes des vainqueurs. L’équipe s’étant parée d’argent comptent dans ses rangs l’espoir Pierrick Cottier, qui a par ailleurs signé le meilleur temps parmi les concurrents, Jules Dafflon, Sebastian Rauber et Mathieu Tissi&eg