Ski de fond: Antonin Savary et Pierrick Cottier troisièmes en coupe continentale

Antonin Savary continue ses progrès. Il est pour la première fois de sa carrière monté sur le podium en Alpen Cup. A Prémanon, le Gruérien a pris le troisième rang de la course individuelle (10km), tout comme Pierrick Cottier chez les M20.

Antonin Savary, ici à Davos lors du sprint d'une étape de coupe du monde, est actuellement en pleine bourre. © Keystone

VM

Publié le 04.03.2023

Ce week-end à Prémanon (France) a lieu une étape d’Alpen Cup, c’est-à-dire la coupe continentale de ski de fond. A cette occasion, Antonin Savary est monté sur la troisième marche du podium de la course individuelle (10km). Il a bouclé le parcours en 21’53, à 6 secondes du meilleur temps réalisé par l’Allemand Florian Notz et à une poignée de dixièmes de l’Italien Lorenzo Romano. Il s’agit du meilleur résultat obtenu par le Gruérien dans cette compétition. Il ne cesse d’ailleurs de monter en puissance, après avoir décroché trois tops 20 à Oberstdorf (Allemagne) en janvier puis trois tops 7 à Campra (Suisse) en février.

Chez les M20, Pierrick Cottier est venu compléter un superbe triplé suisse lors de la course individuelle. Niclas Steiger et Fabrizio Albasini ont pri