La Liberté

01.07.2020

Barry Callebaut finalise le rachat de l'australien GKC Foods

GKC Foods est un producteur de chocolat, spécialisé dans les fourrages ou les enrobages. Ses produits sont vendus auprès de nombreuses marques de chocolat en Australie et en Nouvelle-Zélande (archives). © KEYSTONE/WALTER BIERI
GKC Foods est un producteur de chocolat, spécialisé dans les fourrages ou les enrobages. Ses produits sont vendus auprès de nombreuses marques de chocolat en Australie et en Nouvelle-Zélande (archives). © KEYSTONE/WALTER BIERI
Partager cet article sur:
01.07.2020

Le fabricant de produits à base de cacao et chocolat Barry Callebaut a finalisé le rachat de l'australien GKC Foods. L'intégration commencera dès maintenant, précise le groupe zurichois. Les détails de cette transaction annoncée en mai n'ont pas été communiqués.

GKC Foods est un producteur de chocolat, spécialisé dans les fourrages ou les enrobages. Ses produits sont vendus auprès de nombreuses marques de chocolat en Australie et en Nouvelle-Zélande. La société propose également du chocolat végan et biologique.

Lors de l'annonce du rachat en mai, Barry Callebaut avait annoncé que des investissements seront réalisés pour rénover l'usine et installer une nouvelle ligne de production. Une cinquantaine d'employés travaillera sur le site, en incluant ceux de GKC Foods.

L'Australie et la Nouvelle-Zélande constituent des marchés prometteurs pour le chocolat. La consommation annuelle moyenne de 5 kilogrammes par habitant est la plus élevée de la région Asie-pacifique, selon les données d'Euromonitor, et le secteur enregistre une croissance supérieure à la moyenne mondiale.

ats, awp

Suivez-nous sur insta

L’actu de votre région aussi sur @lalibfribourg

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00