Brno: Brad Binder s'impose en MotoGP

Superbe succès pour Brad Binder © KEYSTONE/AP/JENS MEYER

Publié le 09.08.2020

Brad Binder (KTM) a ajouté son nom parmi les vainqueurs en MotoGP. Le Sud-Africain a remporté le GP de République tchèque à Brno lors de sa troisième course seulement dans la catégorie reine.

Binder a dépassé un peu après la mi-course l'Italien Franco Morbidelli (Yamaha), qui menait depuis le départ et qui a pris la 2e place à 5''266. Le podium a été complété par le revenant Français Johann Zarco (Ducati).

C'est la 16e victoire de Binder en championnat du monde. Il en avait conquis 7 en Moto3 puis 8 en Moto2. A deux jours de son 25e anniversaire, ce succès constitue un superbe cadeau anticipé.

Leader du championnat après avoir gagné les deux premières courses à Jerez, Fabio Quartararo (Yamaha) n'a cette fois pas pu jouer la gagne. Le Français a pris la 7e place.