Bundesliga: Bayern Munich comme en 2017

Franck Ribéry aura dû attendre 2018 pour marquer à nouveau en Bundesliga © KEYSTONE/EPA/FRIEDEMANN VOGEL

Publié le 12.01.2018

Nouvelle année peut-être, mais les habitudes ont la dent dure.

Bayern Munich a basculé en 2018 comme il avait quitté 2017, à savoir victorieux 3-1 à Leverkusen pour la 18e journée de Bundesliga.

Ce cinquième succès consécutif en championnat, le septième toutes compétitions confondues, a été dessiné par des buts de Javi Martinez (32e) et, c'est un événement, de Franck Ribéry (59e). Le Français, absent deux mois cet automne sur blessure, n'avait pas encore marqué en Bundesliga cette saison. Sa dernière réalisation remontait au 12 août et au 1er tour de Coupe d'Allemagne à Chemnitz. Le Bayern a clos les débats à la 91e sur un coup franc de James Rodriguez.

Remplaçant au coup d'envoi dans les rangs de Leverkusen (qui avait réduit l'écart par Volland à la 70e), Admir Mehmedi est entré en jeu à la 77e, sans parvenir à inverser le cours de la rencontre. L'attaquant de l'équipe de Suisse avait marqué le premier des deux buts qu'il a inscrits dans ce championnat lors de la 1re journée sur le terrain de... Bayern Munich (défaite 3-1).