CE à Granges: un record pour l'équipe de Suisse de poursuite dames

Marlen Reusser a joué son rôle de locomotive © KEYSTONE/EPA/Gian Ehrenzeller

Publié le 08.02.2023

Destins divers pour Swiss Cycling lors de la qualification des épreuves de poursuite par équipes. Les dames ont brillé, alors que les hommes ont un peu déçu.

L'équipe de Suisse de poursuite dames a signé une performance de choix lors de la première journée des Championnnats d'Europe de Granges. Fabienne Buri, Jasmin Liechti, Aline Seitz et Marlen Reusser ont bouclé la qualification en 4'21''783, ce qui leur a permis de pulvériser de plus de 7'' le record de Suisse établi en octobre 2021.

Ce temps leur a permis de prendre la sixième place des qualifications remportées par les Britanniques. Celles-ci ont signé un nouveau record de la piste en 4'11''594. La Suisse sera opposée à l'Espagne, septième des qualifications, ce jeudi lors du tour principal.

Apport bénéfique

L'apport de Marlen Reusser s'est avéré bénéfique. La championne d'Europe du contre-la-montre dispute à Granges sa première grande compétition sur la piste.

Le quatuor helvétique a par contre déçu. Sur la piste où ils avaient obtenu l'argent des Européens en octobre 2021, les Suisses ont manqué leur objectif qui était de finir en 3'52. Noah Bögli, Claudio Imhof, Valère Thiébaud et Alex Vogel ont dû se contenter d'un temps de 3'57''463, ce qui leur a valu la septième place. Ils devront beaucoup s'améliorer jeudi s'ils entendent lutter pour le bronze.