Chelsea cale face à Manchester United

Jadon Sancho exulte: il avait ouvert le score contre Chelsea. © KEYSTONE/AP/Kirsty Wigglesworth
Le Brésilien Gabriel Jesus de Manchester City sous la neige. © KEYSTONE/EPA/TIM KEETON

Publié le 28.11.2021

Chelsea voit ses poursuivants Manchester City et Liverpool se rapprocher après avoir échoué à trouver la solution à domicile contre Manchester United (1-1) lors de la 13e journée de la Premier League.

Après leur match nul à Liverpool (1-1) fin août et leur défaite face à Manchester City (1-0) fin septembre, les Blues n'ont pas encore réussi à battre l'une des trois équipes qui avaient fini sur le podium la saison dernière.

Ils restent leaders avec 30 points, mais voient les menaces de Manchester City (29 points après sa victoire 2-1 face à West Ham) et de Liverpool (28 points après avoir battu Southampton 4-0 samedi) se préciser.

Manchester United, qui jouait son premier match en championnat sans Ole-Gunnar Solksjaer, remercié après la défaite à Watford (4-1) le week-end dernier, a même pu songer à la victoire grâce à un but de Jadon Sancho, son deuxième en deux matches.

Sans être réellement dangereux, Chelsea a égalisé vingt minutes plus tard, sur un penalty obtenu après un dégagement manqué de Wan-Bissaka, qui a crocheté le pied de Thiago Silva. Jorginho s'est chargé de réparer son erreur de la première période (69e, 1-1).

City rayonne sous la neige

Rien ni personne ne semble pouvoir arrêter Manchester City, pas même la neige: le champion d'Angleterre en titre a confirmé sa grande forme en battant West Ham (2-1).

Quatre jours après son succès face au Paris SG (2-1) en Ligue des champions, City a aligné, sous les flocons en première période, une troisième victoire de suite, sa neuvième en championnat cette saison.

Les deux buts ont d'ailleurs été inscrits par des milieux de terrain (Ilkay Gündogan à la 33e minute, Fernandinho à la 90e).