Deux points de plus pour Fiala

Fiala a inscrit 2 points de plus mardi © KEYSTONE/FR51399 AP/ANDY CLAYTON-KING

Publié le 26.02.2020

Kevin Fiala tient décidément la forme en ce mois de février.

L'attaquant st-gallois du Wild s'est fait l'auteur d'un but et d'un assist mardi en NHL lors d'un match gagné 5-4 par Minnesota face à Columbus.

Crédité d'une mention d'assistance sur l'ouverture du score signée Eric Staal après 94'' de jeu seulement, Kevin Fiala a inscrit le 5-3 à la 50e minute. Il a réussi 14 points en 12 matches joués en février, et en est désormais à 42 points (17 buts, 25 assists) en 57 parties cette saison.

Le St-Gallois devrait battre son record de points sur une saison (48, avec Nashville en 2017/2018). Mais il laissera le titre de meilleur compteur suisse de l'exercice 2019/2020 à Roman Josi (57 points jusqu'ici), même si le défenseur bernois est resté "muet" mardi lors d'une rencontre gagnée 3-2 par Nashville face à Ottawa.