Diego Benaglio: la bourde fatale

Diego Benaglio: une bourde fatale. © KEYSTONE/AP/LUIS VIEIRA

Publié le 02.09.2018

Diego Benaglio a conclu de la pire des manières son intérim dans la cage de l'AS Monaco. Il endosse une large part de responsabilité dans la défaite 3-2 des siens devant Marseille.

L'ancien gardien de l'équipe de Suisse a, en effet, commis une faute de main sur une reprise de la tête de Valère Germain à la 90e minute. Le joker phocéen a crucifié son ancienne équipe lors d'une rencontre riche en rebondissements.

Marseille avait, ainsi, réussi la meilleure entame avec deux occasions en or de Kostas Mitroglu qui devait échouer devant Benaglio avant de trouver l'ouverture juste avant la pause. Seulement, deux erreurs d'Adil Rami, sous les yeux de sa compagne Pamela Anderson, permettaient à Monaco de prendre l'avantage. Un avantage que les Monégasques ne gardaient pas longtemps avec un petit bijou de Florent Thauvin et la bourde de Benaglio.

Rétabli, Danijel Subasic devrait reprendre sa place de no 1 dans la cage monégasque après la pause internationale.