Embolo et Monaco s'imposent à Strasbourg

Le duo Neymar - Messi a dynamité Clermont. © KEYSTONE/EPA/Mohammed Badra

Publié le 06.08.2022

L'AS Monaco a bien entamé le Championnat de Ligue 1. Les Monégasques se sont imposés 2-1 sur la pelouse du RC Strasbourg, ce qui n'était plus arrivé depuis quatre ans.

Breel Embolo a disputé la totalité de la rencontre. Le Bâlois, qui était entré lors du dernier quart d'heure mercredi en Ligue des champions contre le PSV Eindhoven, s'est montré particulièrement remuant à la pointe de l'attaque, même s'il n'est pas directement incriminé sur les deux buts de son équipe.

L'AS Monaco l'a emporté grâce à des buts de Krépin Diatta (43e) et Sofiane Diop (53e).

Pour sa première sortie en Championnat sous la direction de son nouvel entraîneur Christophe Galtier, le PSG a connu une soirée maîtrisée à Clermont (5-0). Sous la conduite du Maestro Neymar - un but et trois passes décisives - les Parisiens se sont imposés facilement grâce à des réussites de Neymar, Hakimi, Marquinhos et un doublé de Messi. Les joueurs de Galtier ont largement gâché la soirée du portier Mory Diaw, l'ancien gardien du Lausanne-Sports, qui disputait son premier match de Ligue 1 dans la cage de Clermont.