Et de neuf pour Houston

Capela (15) a signé son 29e double double de la saison mardi © KEYSTONE/FR51399 AP/ANDY CLAYTON-KING

Publié le 14.02.2018

Houston a décroché mardi son neuvième succès d'affilée en NBA.

Les Rockets se sont imposés 126-108 sur le parquet des Minnesota Timberwolves, qui restaient sur 13 victoires de suite à domicile.

Clint Capela a signé son 29e double double de la saison en compilant 14 points - à 5 sur 7 au tir - et 12 rebonds en 26 minutes passées sur le terrain. Le pivot genevois, qui affiche un différentiel négatif (-3) malgré cette large victoire, a cependant souffert sous les panneaux face à Karl-Anthony Towns (35 points, 12 rebonds, 3 contres).

Menés 14-27 après 7'20'' de jeu, les Rockets se sont remis sur les bons rails grâce à un partiel de 12-0 réussi dans le deuxième quart-temps. Mais ils n'ont fait la différence que dans l'ultime période, entamée sur le score de 84-80 en leur faveur. Ils ont notamment pu s'appuyer sur un James Harden à nouveau remarquable: l'arrière-vedette a réussi 34 points (avec un 6/10 à 3 points), 13 assists et 6 rebonds.