Genève-Servette règle le cas luganais en 7'

Noah Rod a inscrit l'un des six buts du GSHC à Lugano © KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI

Publié le 25.02.2021

Genève-Servette a repris sa marche en avant en National League.

Battus par Zoug après prolongation mardi, les hommes du coach Pat Emond sont allés s'imposer 6-2 à Lugano pour cueillir un cinquième succès dans leurs six dernières sorties.

Tout était dit après moins de sept minutes de jeu à la Resega. Le GSHC menait alors déjà 4-0. Niklas Schlegel avait cédé sa place devant le filet luganais après avoir été trompé pour la troisième fois sur une réussite en supériorité numérique de Noah Rod alors que l'on jouait depuis 5'08''...

Rapidement mis à contribution, son remplaçant Sandro Zurkirchen a pu garder sa cage inviolée pendant 104 secondes seulement! Il a capitulé sur des buts signés Jonathan Mercier (7e), Tyler Moy (30e) et Joël Vermin (36e). Mikkel Boedker (24e) et Luca Fazzini (55e) ont permis à Lugano de sauver la face.

Lausanne, qui avait renoué avec la victoire mardi à Bienne, est pour sa part retombé dans ses travers. Le LHC s'est incliné 1-0 devant une équipe de Langnau pourtant battue dans ses 9 derniers matches. La pénalité de match infligée à la 44e à Genazzi pour une charge à la tête a fait mal à des Vaudois alors de plus en plus pressants.

A noter que c'est Tobias Stephan qui a finalement défendu la cage vaudoise, avec un certain brio. Auteur de 26 arrêts, il a cédé dès la 9e minute sur un but du capitaine des Tigers Pascal Berger. Le no 2 Luca Boltshauser, qui aurait dû être titularisé, s'est légèrement blessé durant l'échauffement matinal.

L'impressionnant leader Zoug a par ailleurs décroché sa sixième victoire d'affilée en National League pour prendre 15 longueurs d'avance sur les Zurich Lions (2es). L'EVZ a écrasé Berne, qui restait pourtant sur une série de trois succès en championnat, sur le score de 7-1 grâce notamment au 18e but de Dario Simion.