L'Allemagne totalement rajeunie balaie la Russie

Wayne Rooney tout sourire, l'Angleterre a facilement battu les Etats-Unis © KEYSTONE/AP/ALASTAIR GRANT

Publié le 15.11.2018

Pressé de rajeunir d'urgence une Allemagne boiteuse depuis le Mondial, Joachim Löw a aligné une équipe privée de ses cadres historiques. Résultat, une victoire facile face à la Russie 3-0 à Leipzig.

Leroy Sané a ouvert le score dès la 8e minute sur un centre de Serge Gnabry. Niklas Süle, complètement oublié par la défense russe, a doublé la mise sur corner (25e) et Gnabry a tué le match avant la pause d'une superbe reprise sans contrôle en pleine course (3-0, 40e). Les jeunes loups allemands sont allés au-delà de toutes les espérances. Pendant les 45 premières minutes, les Russes ont été totalement asphyxiés.

Match sans histoire également pour les Anglais. A Wembley, les joueurs de Gareth Southgate ont dominé les Etats-Unis de Dave Sarachan 3-0. Une excellente manière de préparer le match décisif de diamnche après-midi contre la Croatie avec, en cas de victoire, une participation au Final Four.

Lingaard, Alexander-Arnold et Wilson ont inscrit les trois buts des Three Lions.