L'Atlético gagne à l'endurance

Valladolid et son coach coach Sergio ont été battus par l'Atlético © KEYSTONE/EPA/JuanJo Martin

Publié le 21.06.2020

L'Atlético veut la C1 et s'en donne les moyens! Les hommes de Diego Simeone ont fait samedi un pas de plus vers la Ligue des champions en l'emportant au forceps sur Valladolid (1-0).

Avec un but de Vitolo sur la fin de leur première rencontre à huis clos dans leur stade Metropolitano, les "Colchoneros" passent au troisième rang, à égalité de points avec Séville (52 points). L'Atlético a sans doute gagné à l'endurance cette rencontre où le rythme fou de cette Liga - un match tous les trois jours - a commencé à se faire ressentir, surtout dans la chaleur de l'été.

A l'issue d'une seconde mi-temps brouillonne, c'est Vitolo, tout juste entré en jeu, qui a profité d'un corner non intercepté par le gardien de Valladolid Caro pour expédier de la tête le ballon tout juste derrière la ligne (80e). A huit journées de la fin, le grand enjeu pour l'Atleti est de s'assurer une qualification en C1 qui ne lui a plus échappé depuis 2012.