La bonne affaire pour Nairo Quintana

Nairo Quintana s'est hissé à la deuxième place du classement général. © KEYSTONE/EPA EFE/JAVIER LIZON

Publié le 11.09.2019

Philippe Gilbert (Deceunink-Quick Step) a remporté la 17e étape du Tour d'Espagne entre Aranda de Duero et Guadalajara. Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a conservé le maillot rouge de leader.

Déjà victorieux de la 12e étape à Bilbao, le Belge s'est imposé au sprint devant l'Irlandais Sam Bennett (Bora) et son coéquipier Rémi Cavagna. Il faisait partie d'une échappée d'un groupe de 35 coureurs qui a su exploiter un vent favorable pour résister au peloton.

Nairo Quintana a réussi la belle opération de la journée. Le Colombien a, en effet, pu se glisser dans cette échappée pour occuper désormais la deuxième place du classement général à 2'24'' de Pimoz Roglic. Le Slovène et les autres favoris ont accusé sur la ligne un retard de cinq minutes et demie.

Silvan Diller figurait également dans ce groupe réglé par Philippe Gilbert. L'Argovien a pris la neuvième place de l'étape.