La descente aux enfers continue pour les Grasshoppers

Désolation à Tourbillon. © KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI

Publié le 16.03.2019

La descente aux enfers continue pour les Grasshoppers. A Tourbillon, le club zurichois a été, cette fois, victime de la folie de ses supporters.

Les fans des Grasshoppers ont, en effet, provoqué l'interruption de la rencontre en raison de leurs débordements. Ils ont notamment envoyé plusieurs fusées sur la pelouse. L'arbitre Lionel Tschudi a interrompu la rencontre une première fois à la 32e minute. Au retour des vestiaires après la pause, il a été contraint, cette fois, de siffler la fin du match après le lancement de nouveaux engins pyrotechniques.

La colère des fans s'explique en partie sans doute par le déroulement du match. Les Sédunois menaient, en effet, 2-0 à la pause grâce à des réussites de Roberts Uldrikis et de Pajtim Kasami. Devant le déroulement de la soirée, les instances devraient logiquement attribuer les trois points de la victoire au FC Sion sur le tapis vert.

"Lanterne rouge" avec 4 points de retard sur Neuchâtel Xamax qui affronte le FC Zurich ce dimanche au Letzigrund, les Grasshoppers pourront-ils échapper à la relégation ? Minés à la fois par un fond de jeu désolant et par la fronde de ses supporters, les Zurichois ont déjà, semble-t-il, un pied dans la tombe.

Dans l'autre rencontre de la soirée, Lugano s'est imposé 2-0 à Saint-Gall sur des réussites d'Alexander Gerndt et de Jonathan Sabbatini.