La Juventus au petit trot, l'AC Milan 4e

Emre Can a inscrit le 2e but de la Juventus © KEYSTONE/EPA ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Publié le 21.01.2019

La Juventus Turin a comme prévu repris neuf points d'avance en tête du championnat d'Italie en battant tranquillement le Chievo Vérone 3-0 lundi.

Cristiano Ronaldo n'était pas dans un bon soir, à la veille de son retour à Madrid où il se présentera devant un tribunal qui doit le condamner à une lourde amende de 18,8 millions d'euros pour fraude fiscale. Le Portugais a multiplié les mauvais choix et les frappes manquées, et a même vu son penalty de la 53e minute repoussé par Sorrentino.

Alors, ce sont ses coéquipiers qui se sont chargés d'écarter sans surprise ni frayeur le Chievo, lanterne rouge du championnat. Douglas Costa sur une action personnelle (13e), Emre Can (45e) et Daniele Rugani (84e) ont trouvé le chemin des filets pour la Juventus, toujours invaincue en Serie A avec 18 victoires et deux matches nuls.

Défait mercredi par la Vieille Dame en Supercoupe, l'AC Milan de Ricardo Rodriguez a de son côté récupéré la 4e place en allant s'imposer 2-0 sur le terrain de Genoa.