Les Suissesses reçues trois sur trois

Ana Maria Crnogorcevic félicitée après le 1-0 pour la Suisse © KEYSTONE/PETER SCHNEIDER

Publié le 08.10.2019

L'équipe de Suisse féminine poursuit son parcours sans faute dans les qualifications pour l'Euro. A Thoune, la formation de Nils Nielsen a dominé la Croatie 2-0.

Devant une jolie assistance de 4512 spectateurs, les Suissesses ont fait la différence en première période. Malgré une kyrielle d'occasions, elles n'ont trouvé la faille qu'à deux reprises via Ana Maria Crnogorcevic à la 9e et Géraldine Reuteler à la 30e.

La partie était assez spéciale pour Crnogorcevic, Thounoise aux racines croates. Mais elle a visiblement su faire fi de cette pression en ouvrant le score dans "son" stade. Il s'agit de son 56e but en 116 sélections.

Après la pause, le niveau a drastiquement chuté et les Croates ont même eu quelques occasions. Nielsen s'est toutefois montré ravi de la première mi-temps: "Nous avons joué comme nous le voulions. En deuxième mi-temps nous n'étions pas assez cools et nous avons manqué l'opportunité d'ajouter d'autres buts. Mais l'essentiel demeure les trois points."

Le prochain match de la Suisse aura lieu le mardi 12 novembre à Schaffhouse contre la Roumanie.