Les Zurich Lions dominent Lugano 4-1

Pettersson (71) a inscrit le 1er but zurichois jeudi © KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ

Publié le 19.10.2017

Les Zurich Lions poursuivent sur leur lancée à domicile.

Les hommes de l'entraîneur Hans Wallson ont décroché leur cinquième victoire d'affilée au Hallenstadion jeudi en National League, dominant Lugano 4-1. Ils reviennent ainsi à deux longueurs des "bianconeri", dauphins du leader Berne au classement.

Lugano - dont le coach Greg Ireland a écopé d'une pénalité de match jeudi après s'en être verbalement pris aux arbitres à l'issue du deuxième tiers - marque en revanche le pas. Les Tessinois ont subi leur deuxième défaite d'affilée après celle concédée mardi à Kloten (3-1), alors qu'ils avaient remporté leurs six matches précédents. Les pénalités leur cont coûté cher jeudi soir.

Les Zurich Lions ont en effet trouvé la faille à trois reprises avec un homme de plus sur la glace: Fredrik Pettersson ouvrait la marque dans cette situation grâce à sa 9e réussite de la saison, et le défenseur canadien Kevin Klein réussissait même un doublé à 5 contre 4 aux 33e (3-1) et 42e minutes (4-1). C'est Linus Klasen qui a marqué le seul but luganais, en supériorité numérique également, permettant à son équipe de revenir à 1-1 à la 23e. Inti Pestoni redonnait définitivement l'avantage au "Z" moins de quatre minutes plus tard.