Lucerne bien pâle en Croatie

Markus Babbel ne doit pas être très content de la prestation de ses joueurs à Osijek. © KEYSTONE/URS FLUEELER

Publié le 13.07.2017

Un bien pâle FC Lucerne s'est incliné 2-0 en Croatie contre Osijek en match aller du 2e tour qualificatif de l'Europa League. Les hommes de Markus Babbel n'ont pas eu voix au chapitre.

L'équipe de Suisse centrale, privée de nombreux éléments et profondément remaniée à l'intersaison avec notamment le départ de son buteur Marco Schneuwly à Sion, s'est montrée inoffensive. Les Croates, bien soutenus par leur public, auraient pu s'imposer plus largement. Ils ont notamment tiré sur la transversale peu avant la mi-temps, par Barisic.

Le premier but a été inscrit à la 68e par Ejupi, de la tête, à la suite d'une longue remise en jeu. Le joueur macédonien s'est élevé au-dessus de la défense lucernoise. Dix minutes plus tard, Grezda doublait la mise au terme d'une percée rageuse, trompant le gardien Omlin, qui avait été impeccable jusque-là.

Lucerne est poursuivi par la malchance, par ailleurs. Déjà privé de cinq joueurs avant ce match, Markus Babbel devra encore composer sans Remo Arnold. Le défenseur international suisse M21 s'est blessé au ligament extérieur d'un genou - sans intervention d'un joueur d'Osijek - et devrait manquer plusieurs semaines.