Michelle Gisin superbe 2e en slalom derrière Petra Vlhova

Michelle Gisin magnifique 2e à Levi en slalom © KEYSTONE/EPA/KIMMO BRANDT

Publié le 22.11.2020

Michelle Gisin a réussi le meilleur résultat de sa carrière en slalom. L'Obwaldienne a pris la 2e place du deuxième slalom de Levi derrière Petra Vlhova, alors que Wendy Holdener a pris la 4e place.

Il n'aura finalement manqué que 0''31 à Michelle Gisin pour décrocher sa première victoire en Coupe du monde et du même coup effacer des tabelles Marlies Oester, dernière Suissesse à avoir triomphé en slalom La Bernoise s'était imposée à Berchtesgaden en janvier 2002, soit il y a plus de 18 ans! Mais Michelle Gisin réalise tout de même son meilleur résultat dans la discipline, elle qui avait terminé 3e à Lienz l'an passé.

Cinquième 24 heures plus tôt, la championne olympique de combiné a rivalisé avec les pointures de la discipline, même si elle fait elle aussi partie des meilleures slalomeuses du monde. Avec deux manches sans erreurs, l'Obwaldienne peut y croire pour la suite. Une suite, pour les slalomeuses, qui se fera à Semmering en fin d'année. Gisin sera bien entendu sur le pont bien avant avec les disiciplines de vitesse. Mais ce n'est que partie remise, même si la concurrence en slalom se fait rude depuis plusieurs années.

Car quand ce n'est pas la reine Mikaela Shiffrin et ses 66 succès en Coupe du monde qui l'emporte, la victoire échoit à Petra Vlhova qui signe en Finlande sa cinquième victoire de suite dans la discipline. Solide la veille, la Slovaque a prouvé qu'elle était vraiment la plus forte ces derniers temps, même sur un deuxième parcours piqueté par l'entraîneur helvétique Klaus Mayrhofer.

L'Autrichienne Katharina Liensberger complète le podium en prenant, comme la veille, la 3e place. A noter que Mikaela Shiffrin n'a pris que la 5e place.

Brillante 9e samedi alors qu'elle espérait un top 30, Mélanie Meillard n'a cette fois pas rallié l'arrivée. La Valaisanne d'orgine neuchâteloise a commis une faute sur le ski intérieur après 25 secondes de course sur le parcours initial alors qu'elle rivalisait avec les meilleures.