MotoGP: Dovizioso s'adjuge la dernière course

Thomas Lüthi avant sa chute © KEYSTONE/EPA EFE/KAI FOERSTERLING

Publié le 18.11.2018

L'Italien Andrea Dovizioso (Ducati) a remporté la dernière course MotoGP de la saison à Valence. L'épreuve a momentanément été interrompue en raison de la pluie.

Plusieurs coureurs ont chuté avant l'interruption, dont le champion du monde Marc Marquez (Honda) et Thomas Lüthi (Honda). Le Bernois finit ainsi son aventure en MotoGP sans avoir inscrit le moindre point au championnat.

L'occasion était pourtant belle pour Lüthi, qui avait signé le 17e temps des qualifications. Le Suisse figurait parmi le top 15 au moment où il a perdu le contrôle de sa machine au 7e tour.

Dovizioso s'est imposé pour la 4e fois de la saison, et pour la 12e fois de sa carrière en MotoGP. Le vice-champion du monde a précédé les Espagnols Alex Rins (Suzuki) et Paul Espargaro (KTM).