NHL: le curieux retour au jeu de Luca Sbisa

Luca Sbisa s'est expliqué avec John Hayden: ce geste lui a-t-il valu une sanction de son coach ? © KEYSTONE/AP/NAM Y. HUH

Publié le 06.01.2018

Luca Sbisa a effectué vendredi son retour sur les glaces de NHL.

Le défenseur de Las Vegas, après neuf matches d'absence, a participé à la victoire 5-4 des Golden Knights sur les Chicago Blackhawks mais est sorti du jeu durant le deuxième tiers pour une raison qui demeure inconnue.

Touché quelque part "dans le bas du corps" il y a quatre semaines, Sbisa a enfin pu rejouer un rôle dans l'actuelle très bonne série de la franchise du Nevada, victorieuse de 13 de ses 15 dernières rencontres. Cette fois-ci, c'est Reilly Smith qui a marqué à la 54e le but décisif pour le nouveau venu en NHL.

Mais Sbisa n'était plus de la partie à ce moment. Le Zougois n'a pas disputé le dernier tiers-temps, sans qu'aucune raison ne soit donnée. S'est-il à nouveau blessé ? A-t-il été puni par son entraîneur pour les cinq minutes de pénalité qu'il a reçues après avoir participé à une bagarre ? Rien n'a filtré pour l'heure.

La défaite a en revanche été au rendez-vous pour les deux autres Suisses en lice durant la nuit, Timo Meier et Denis Malgin. Le premier a perdu 6-5 en prolongation avec San Jose face à Ottawa alors que les Sharks menaient pourtant... 5-2 dans la dernière période ! Le second s'est incliné 4-2 avec les Florida Panthers devant les Detroit Red Wings.