Niederreiter buteur décisif lors de l'acte I

La joie de Niederreiter (à gauche) après son but face à Nashville © KEYSTONE/AP/Gerry Broome

Publié le 18.05.2021

Carolina s'est imposé 5-2 lundi à Raleigh dans l'acte I du 1er tour des play-off de NHL qui l'oppose à Nashville. Nino Niederreiter a inscrit le but décisif pour les Hurricanes.

L'attaquant grison a marqué le 3-2 à la 43e minute, reprenant à bout portant dans le "slot" une passe de Martin Necas. Têtes de série no 1 de la Central Division, les Hurricanes ont pris deux longueurs d'avance à la 49e grâce à Jordan Staal, auteur d'un doublé, Andrei Svechnikov scellant le score dans la cage vide à la 59e.

Si la soirée fut belle pour Nino Niederreiter, qui a été désigné troisième étoile de cette rencontre, elle le fut beaucoup moins pour le capitaine des Predators Roman Josi. Le défenseur bernois a terminé cette partie, dans laquelle il n'a cadré qu'un seul tir, avec un bien terne bilan de -3.

Les Predators ont pourtant ouvert la marque à la 13e. Mais ils ont été nettement dominés par les Hurricanes, qui ont réussi 14 tirs cadrés de plus que leurs adversaires (38-24). "Nous n'avons pas livré notre meilleur match. Ils ont mérité de s'imposer. Ils étaient meilleurs que nous", a concédé Filip Forsberg, auteur du 1-0.