Super League: petit succès du leader

Hoarau encore une fois décisif © KEYSTONE/PETER KLAUNZER

Publié le 24.02.2018

Le premier a battu le dernier lors du seul match de Super League joué samedi. Les Young Boys ont en effet gagné 1-0 contre le FC Sion pour le compte de la 23e journée.

Le seul but de cette rencontre disputée par un froid glacial a été inscrit par Hoarau en tout début de seconde période. YB porte ainsi son avance sur Bâle - dont le match prévu à Lausanne a été renvoyé (terrain gelé) - à onze points. Sion reste à quatre longueurs de Thoune, qui se déplacera dimanche à Lucerne.

Le score final est un peu trompeur, dans la mesure où les deux équipes ont bénéficié de pas mal d'occasions de marquer. Les Valaisans ont été malchanceux juste avant la pause sur une frappe de Schneuwly qui s'écrasait sur le poteau.

Lors du dernier quart d'heure, YB a raté plusieurs chances nettes de s'épargner une fin de match tendue. Mais Assalé, surtout, et Fassnacht ont fait preuve de maladresse. Sion a aussi fait passer quelques frissons supplémentaires aux courageux qui avaient bravé la température polaire pour aller au stade. Mais les hommes de Maurizio Jacobacci n'ont pas réussi à tromper Wölfli. Reste que leur attitude peut être source d'espoir pour la suite.