Super League: Sion revient de loin

Sabbatini pensait avoir donné la victoire à Lugano © KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI

Publié le 10.02.2019

Le FC Sion a évité de justesse un camouflet à Tourbillon. Ndoye a égalisé à 2-2 contre Lugano à la 94e. Les Valaisans peinent toujours contre les Tessinois, avec six matches sans victoire.

Dans des conditions météorologiques difficiles, les Sédunois ont mal entamé la partie en encaissant un but de Gerndt dès la 10e. Sur cette action, la charnière centrale valaisanne a été abusée de manière bien naïve. Sion s'est toutefois relancé grâce à une erreur de Baumann, qui relâchait un coup franc d'Adryan dans les pieds de Lenjani (25e) pour l'égalisation.

Les hommes de Murat Yakin ont ensuite le plus souvent dominé, mais sans parvenir à aller au bout de leurs actions. Contre le cours du jeu, Lugano a repris l'avantage à la 77e grâce à Sabbatini, qui profitait d'une remise de Sadiku, qui venait d'entrer. Mais le rush final des Valaisans allait leur permettre d'éviter la défaite. Djitté ratait le but vide à la 90e, mais Ndoye se montrait plus efficace au bout des arrêts de jeu.

A Thoune, le leader Young Boys a concédé le nul. Les visiteurs ont pris l'avantage sur un penalty d'Assalé (19e), mais Spielmann a égalisé de manière méritée à la 81e. Thoune n'a rien volé en prenant un point.