Yann Sommer: une erreur lourde de conséquences

Mauvaise soirée pour Yann Sommer et Mönchengladbach. © KEYSTONE/AP/MARTIN MEISSNER

Publié le 12.12.2019

Leader de la Bundesliga, le Borussia Mönchengladbach ne jouera pas les seizièmes de finale de l'Europa League. Yann Sommer et ses coéquipiers ont été éliminés par Basaksehir.

A Mönchengladbach, les Turcs se sont imposés 2-1 sur une réussite du Français Enzo Crivelli à la 90e minute. Impuissant sur la frappe de l'ancien joueur de Caen, Yann Sommer endosse toutefois une très grande responsabilité dans cette défaite. Le gardien de l'équipe de Suisse a, en effet, commis une erreur fatale sur le tir d'Ifran Kahveci à la 44e minute pour le 1-1.

Avant la bourde de Yann Sommer, le Borussia croyait avoir fait le plus dur avec l'ouverture du score de Marcus Thuram à la 33e minute. Avec un nul, Mönchengladbach aurait, en effet, été qualifié.

Déjà éliminé de la Coupe d'Allemagne après sa défaite à Dortmund, le Borussia peut désormais se consacrer entièrement au championnat. Le leader se déplacera dimanche à Wolfsburg.