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Au resto, mais à 3500 mètres d’altitude

Publié le 02.03.2021

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Les restaurants sont fermés, on ne le sait que trop. Les pistes de ski sont demeurées ouvertes, on en a bien profité. Les grands malins ont pu cumuler les deux bonheurs: dévaler les pentes enneigées sous le soleil tout en s’attablant à midi autour d’un bon plat de spaghettis, service compris. Ce miracle a été rendu possible par une frontière, celle séparant la Suisse de l’Italie, notamment à Zermatt. Les pentes du Petit Cervin sont accessibles aux skieurs puisqu’elles sont en Suisse. A sa lisière, sur la crête de la montagne, à 3500 mètres d’altitude, se dresse le Rifugio delle guide del Cervino, le restaurant tout en bois du haut des pistes de Cervinia, le pendant valdôtain du haut lieu valaisan. Or, l’Italie, qui a fermé ses installations de ski, a maintenu ses restaurants ouverts. Et là, le local était plein de gens en provenance de Suisse, le lieu étant presque inaccessible depuis l’Italie. Mais est-il raisonnable de s’entasser dans un tel lieu exigu et mal aéré en temps de pand

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