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«Cuisiner, c’est ma thérapie!»

Cuisine (5/6) • Brésilienne d’origine et installée depuis dix ans à Fribourg, Meire Schumacher partage un peu de sa culture en présentant sa salade de poulet et jambon.

Meire Schumacher. © Alain Wicht/La Liberté
Meire Schumacher. © Alain Wicht/La Liberté
«Chez nous, on mange cette salade à minuit à Noël», explique Meire Schumacher. © Alain Wicht/La Liberté
«Chez nous, on mange cette salade à minuit à Noël», explique Meire Schumacher. © Alain Wicht/La Liberté

Stéphanie Schroeter

Publié le 02.12.2014

Temps de lecture estimé : 3 minutes

«Je trouve que c’est drôle de participer à ce concours de cuisine!» Meire Schumacher ne manque pas d’humour. C’est le cœur léger et débordant d’enthousiasme que cette mère de quatre enfants, âgée de 42 ans, s’est inscrite à cette compétition. «C’est aussi un moyen de faire des rencontres», précise cette Brésilienne installée à Fribourg depuis dix ans. «Ma professeure de français m’a incitée à m’inscrire car elle trouve que je cuisine bien.»

Le choix de Meire Schumacher s’est porté sur une salade au poulet et jambon. «Une recette typique de chez moi. C’est une partie de ma culture que je partage.» Cette fameuse salade appelée «salada de frango e presunto» est donc un plat froid qui se mange à minuit, le soir de

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