Choc entre le Bayern et Paris

Publié le 05.12.2017

Football »   Le Paris SG va défendre sa première place dans une belle affiche à Munich face au Bayern, alors que l’Atletico Madrid a besoin d’un concours de circonstances pour se qualifier, aujourd’hui lors de la 6e et dernière journée de poule de la Ligue des champions. Les places du groupe B sont figées à moins d’incroyables «remontadas». Dans la lutte pour la première place, l’affiche entre le Bayern Munich et le PSG est lestée par le score du match aller (3-0 pour le club français). Seule une victoire supérieure des Allemands leur permettrait de récupérer la tête du groupe.

Le PSG, qui a l’occasion d’étendre son record de buts historique pour un club en phase de groupes (24), vise un carton plein que seules cinq équipes ont réussi. Mais comment réagira-t-il après sa première défaite de la saison, samedi à Strasbourg en championnat ­(2-1)? Question records, Neymar peut devenir le premier joueur de l’histoire à marquer un but à chacune des six journées de la phase de groupes.

Dans le Groupe C, l’Atletico Madrid n’a plus son destin en main: pour s’emparer in extremis de la 2e place qualificative derrière Chelsea, il doit s’imposer sur le terrain du club anglais tout en comptant sur un faux pas (nul ou défaite) de l’AS Rome face au modeste Qarabag. Le club madrilène a laissé filer des points face à ces novices Azerbaïdjanais (deux nuls) et risque désormais de devoir se contenter d’un renversement en Europa League. Il comptera sur sa «2G» retrouvée, le duo Griezmann-Gameiro, qui vient d’inscrire sept buts en trois matches. ats