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Quelle folie, la pizza, et quel carton!

La pizza chez soi, comme au bureau ou au restaurant, fait vraiment recette. © Alexandra Gorn/Unsplash
La pizza chez soi, comme au bureau ou au restaurant, fait vraiment recette. © Alexandra Gorn/Unsplash

Pascal Bertschy

Publié le 21.01.2022

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Le mot de la fin

Il s’agit, paraît-il, du plat le plus consommé sur Terre. Dans le monde d’avant, la pizza faisait un malheur; dans le monde d’après, elle fait le bonheur de la multitude.

Cette reine italienne n’a jamais fait autant d’heureux parmi ses sujets. Quel succès! Et à l’emporter ou livrée à domicile, comme elle cartonne!

«Nous sommes dans une société où les pizzas arrivent plus vite que l’ambulance ou la police», observait Claude Chabrol, naguère, avec un brin de moquerie. Gastronome fou, le cinéaste n’avait encore rien vu.

Depuis deux ans, les livreurs ont encore accéléré la cadence. Ambulanciers, policiers et pompiers ont trouvé à qui parler dans la rapidité. Un appel à la pizzeria, et, quelques instants plus tard, on passe à table.

La pizza semble avoir été inventée pour les temps de commotion sanitaire. Elle a l’air de régaler, à elle seule, notre société en télétravail et en pyjama.

A quoi bon se donner la peine, certains jours, de cuisin

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