Glaces à l’eau et articles sucrés
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Chers lecteurs, ne soyez pas étonnés en tournant les pages de cette édition. Collées entre elles, sucrées, aromatisées à la fraise, à la pêche ou à l’ananas, quelques pages du carnet régional risquent de vous opposer résistance. C’est qu’en cette canicule, une pause glace à l’eau s’est glissée entre la rédaction des articles quotidiens. La bonne âme de l’équipe, la même qui ramène les mandarines en hiver, a chaleureusement (c’est le cas de le dire…) offert la tournée de fusées. Un saut au kiosque, et nous voilà tous retombés en enfance. «Ça a le goût de la piscine de Payerne!», «Comme à la Motta…», «Hey! le bâton c’est carrément un pistolet à eau!» Nous voilà pourtant un peu moins malins quand il s’agit de taper un texte la sucrerie en main: une main sur le clavier, l’autre vers la bouche, un œil sur l’écran, le second contrôlant la température de fusion du bâtonnet. Alors si un soupçon de gourmandise a dégouliné entre ces lignes, pardonnez notre âme d’enfant et profitez-en! Sog