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Marre du pétrin

Publié le 27.05.2020

Temps de lecture estimé : 1 minute

Faire du pain, c’est facile. On trouve la recette sur Marmiton. Je ne sais pas trop pourquoi j’ai voulu en faire. Peut-être parce que la levure se fait rare dans les commerces et qu’une denrée rare devient justement désirable? Ma première fournée s’est concrétisée par une galette brunâtre, si dure qu’il aurait fallu un marteau et un burin pour l’entamer. La fois suivante, c’était une éponge à moitié assommée par la cuisson. Elle a fini au compost. A force, j’ai réussi à faire des «choses» à peu près comestibles. Les formes étaient créatives, évoquant tantôt la pizza Calzone, la courge dégonflée ou la bouse durcie. Ma compagne m’a complimenté à chaque fois, mais quelque chose me disait que c’était par pure gentillesse. Peut-être le fait qu’on préférait les biscuits Dar-Vida? Et puis l’autre jour, j’ai racheté du pain dans une boulangerie. Du vrai pain de vrai boulanger. Le réveil a été brutal. Faire du pain est facile, mais faire du BON pain, c’est une autre histoire. Chacun son méti

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