La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Manège et chocolat

Manège et chocolat
Manège et chocolat
Publié le 23.03.2019

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Douceurs » Depuis quelques années, les intrigues gastronomiques sont à la fête et comblent lecteurs et éditeurs. Le prolifique Corbeyran a déjà mis en scène les univers du vin, du cognac et de la grande cuisine. Une suite de succès ininterrompus qui utilisent les mêmes ingrédients: un produit noble magnifié, des jeunes et beaux personnages entreprenants qui tombent amoureux, des concurrents retors, un récit bien mitonné et un fond de sauce didactique. Le maître queux de la BD remet le couvert avec une série consacrée à l’univers du chocolat. Alain Carret ne veut pas suivre les pas de papa, employé modèle d’une grande entreprise chocolatière. Il veut réinventer et magnifier le chocolat. Agréablement divertissant. SJ

Chetville/Corbeyran/Gourdon, Le Maître chocolatier, tome 1, Ed. Le Lombard.

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11