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Les cinéphiles passent à table

Le Festival international du film de Fribourg (FIFF) a débuté hier soir et se poursuit jusqu’au 26 mars. Une 37e édition appétissante

Le 37e FIFF s’est ouvert hier soir en présence d’Alain Berset (au centre) dans une mise en scène rappelant un restaurant. © Aldo Ellena
Le 37e FIFF s’est ouvert hier soir en présence d’Alain Berset (au centre) dans une mise en scène rappelant un restaurant. © Aldo Ellena

Olivier Wyser

Publié le 18.03.2023

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Festival du film » A table! Le banquet cinéphile du 37e Festival du film de Fribourg (FIFF) s’est ouvert hier soir au cinéma Arena, lors d’une cérémonie d’ouverture placée sous le signe de la convivialité et de l’échange. «Des valeurs chères au festival.» Au menu: 99 films venus de 52 pays, une expérience ciné-culinaire inédite, une carte blanche offerte au réalisateur allemand Fatih Akin (qui sera de passage à Fribourg en fin de semaine prochaine), un panorama inédit du cinéma moldave et bien d’autres surprises alléchantes.

C’est dans un décor de restaurant – avec une grande table dressée et des nectars que l’on devine succulents – que le président de la Confédération, Alain Berset, a porté un toast pour souhaiter la bienvenue aux invités. Il a rappelé la pertinence de l’analogie entre le FIFF et un repas de fête. Un rendez-vous culturel «qui étanche notre soif de curiosité et ravive notre faim de débattre». A sa table on trouvait des personnalités, à l’instar du syndic de

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